За окном...

Strega
На «Блиц-сюрприз - 51» (В Садах Лицея)
Тема: За окном

http://www.stihi.ru/2009/12/17/7523


За окном острожные улицы кружевом-кружевом
Узелки-переулки дождями и ветром остужены
Не обласканы смехом ни даже простыми улыбками
И дома сквозь туман и листву акварелями зыбкими
И драже разноцветных зонтов - только пятна размытые
И идут все согнувшись, как будто бы ищут забытое,
Что потеряно в этих заносах листвы пересушенной
Что когда-то служило контактом надёжным меж душами
Но уже не найти до весны никакой, даже мелкой, отдушины...
Не найти утешенья в, как будто потерянном, городе
И не спрятать тоски за укутанным шарфиком воротом
Ветер пальцы суёт за него беспощадно холодные
Подсобляют ему небеса процедурами водными...
И на сердце не лучше от этой погоды дрянной...

Я смотрю за окно и готовлюсь к зиме затяжной...

Strega   18.12.2009 23:28