Жемчужина Ирана

Олика Пианко
В глубоких водах океана,
Среди кораллов и акул,
Лежит жемчужина Ирана,
Где алый парус затонул.
Лежит и блещет перламутром,
Сияет в одиночестве своём
И ждёт, что дивным ранним утром
Увидит снова милый дом.
Лелея образ дальнего Ирана,
Она хранит в себе любовь
Могуществом великого Титана
И Улруз, полумесяцем бровь.
Плыл долго Титан по просторам,
Мечтал лишь о встрече с Улруз,
Невесту увидит он скоро –
Везёт для неё ценный груз.
Отбивал его в битве смертельной,
Чтоб свободу Улруз привезти,
Пусть в рубашке остаться нательной,
Но жемчужину всё ж донести.
Но судьба порешила иначе:
Налетел ураган на корабль,
Он кружил над водой, тихо плача,
Унося далеко парус вдаль.
На встречу сильнейшие шквалы,
Вдогонку – лишь море шумит,
А впереди уже рифы и скалы,
Во мраке лишь месяц горит.
Ничто не спасёт морехода,
Жемчужина ляжет на дно –
Печальны итоги похода,
Темнеет лишь море одно.
Шумит океан, словно стонет –
Улруз на обрыве стоит,
Прочь мысли ужасные гонит,
Свеча, как надежда, горит…
Итак, настал ужасный час,
Её хотят вести в палаты,
Где хан любовь свою отдаст
И одарит сребром и златом…
Но разве этого ждала
Красой манящая мулатка?
Она невестою была
И жизнь текла так гладко…
Пока в наложницы её
Тайком не выкрали пираты,
Титану счастие своё
Лишь получить за тысячу каратов.
Титан поехал разыскать
Такой огромный камень,
А по дороге думать и мечтать,
Гасить любовный пламень…
Окинув взглядом моря синь
Последний раз в своей судьбе короткой,
Вздохнула, вспомнила всю жизнь,
Вновь вдаль взглянула кротко…
«Увы, на горизонте никого,
Лишь волны бьются о берег высокий,
Тебя люблю, Титан, я одного,
К тебе иду, мой милый, мой далёкий,
Нас океан соединит,
Мы будем вместе в радости и горе,
Отец Наш нас благословит…»
И бросилась со скал в бушующее море…
В глубоких водах океана,
Среди кораллов и медуз,
Живёт в жемчужине Ирана
Любовь Титана и Улруз…

1999год.