Город перед Рождеством

Наталья Сафонова
Мой город, потемневший от потерь,
Задымленный, неряшливый и грязный,
Для всех живущих запредельно разный
Вдруг белизной украсился теперь.

С деревьев сыплется холодная крупа,
Дома покрыты чистым покрывалом,
Лишь на дорогах грязь и снега мало,
Прогрессом лёд разрушен, не скупясь.

Упала стужа вдруг внезапным грузом,
Покрыла улицы обильною мукой,
Пытаясь водрузить дремоту и покой,
И светлый день до междометья сузив.

Закутанное мехом и шарфами
Течет к укрытиям безмолвие людей,
Вы пар блуждающих не встретите нигде,
Любви морозы приглушили пламя.

Дыхание сгущается в мираж,
Фантомом воспаривший над толпою,
А холода привычною рукою
На стёклах окон создают коллаж.

Повсюду ёлок лаковый парад,
И суета предпраздничной недели,
И время, что тянулось еле-еле,
Галопом мчит в предчувствие наград.

В душе живёт надежда обновленья,
И счастья ожидание томит,
И запах радости мерцающий разлит,
И Рождества прекрасно песнопенье.

Вновь жесткий город в лунном серебре
Украсил чёрно-серые руины,
Он выглядит торжественно-невинным
В воспоминаниях о счастье и добре.