Воскресенье

Ника Арсеньева
Воскресенье, Воскресенье!
Муха села на варенье,
Лихо в форточку впорхнув,
И в варенье утонув.
Настроение, на-строенье!
За окном кусты сирени
Лезут ветками в окно,
Эй, пора вставать давно!
Босяком, от счастья жмурясь,
Спрыгну прямо в полисадник,
Где, жасмины и пионы,
И бушует майский жук.
Где, за старой ржавой бочкой,
Полной дождевой водою,
Открывается калитка,
А за ней - душистый луг,
И дорога, что ведёт
В жизнь, где есть иной отсчёт...
Там - Бермудский треугольник,
Там - совсем другие даты,
Там нет нищих и богатых
И печальных тоже нет...
Там - ты лёгкий и бессмертный,
Там - ты сказочно-крылатый,
Там, куда не погляди,
У тебя всё впереди...
И, вдохнувши, можно плакать
У Сирени на груди. 
Там - ты маленький ягнёнок, потерявшийся из стада,
Что от папы и от мамы убежал, как Колобок.
Там - нет адреса,
Но место, каждый знает назубок.
Там, в садах скрипят качели,
Там, в тазах варенье варят,
Там, грибы на нитках сушат
И блины пекут зимой.
Там - ты маленький ребёнок,
После долгих, долгих странствий
Сто сандалий исстоптавши,
Возвращаешься домой.