снежный ком

Тамара Абрамова
Морозный день.
Зима лютует.
На окнах ледяную тень
Проказник – холод разрисует.
Малыш с портфелем на спине
Спешит, на лед бежит вприпрыжку.
Он не мечтает о весне,
Хоть и мороз кусает слишком
Портфель под попу, кувырком
Уж не малыш, а снежный ком!