бывшим. семейным

Алтынай Джуманазарова
а ведь дышится, ходится, улыбается,
даже думается, если ну очень надо.
моя дыба - кольцо на твоем пальце,
моя вера завяла в петлице фрака.

каждому свое - кто спорит, кто против?
через год она станет озлобленной домохозяйкой,
не успешной ни в чем. через пять ты ее бросишь
с маленьким ребенком и профессией "нянька".

в тот же год мы спишемся на треклятом "дизеле",
потом созвонимся. встретимся в кофейне.
может, переспим-таки. без душевной близости -
нам к тому времени она будет до фени.

или будет иначе - при случайной встрече
не узнаем друг друга, оказавшись рядом.
мы чужие друг другу и крыть тут нечем.
...береги ее, что ли. не будь с ней гадом.