Школьный Новый 2010 год

Наталья Сафонова
Так необычен стал зимой мороз,
Скрипящий снег, отбеленные ели...
Уже к теплу привыкнуть мы успели,
Не принимая холода всерьёз.

Но вдруг упали плотные снега,
Но вдруг примчались буйные метели...
Мы даже испугаться не успели,
Когда весь свет засыпала пурга.

И в этом блеске зимнего стекла
Тигриными неслышными шагами
Подкрался Новый Год. И сразу с нами
Метаморфоза праздника взошла.

Возникла школа в бусах и шарах,
В великолепии пушистой ёлки,
Пока забыты об оценках толки,
Все в ожидании, одевшись в пух и прах.

Все в репетициях спектаклей и стихов,
И Дед Мороз свою разучивает роль,
Из шубы вытряхнув зажравшуюся моль,
Он к встрече праздника грядущего готов.

И серпантин итогов года закружил
Учителей своею суетой,
В фонтане ярком радости простой
Им Новый Год объятия раскрыл.

Им, что живут не "потому", а "вопреки"
В стране уснувших намертво идей,
Что создают из маленьких людей
Сверкающие мыслью огоньки.

Пусть на Тигриных полосатых лапах
В дома к ним счастье доброе придёт,
Пускай в них только молодость живёт,
Пусть никогда им не придётся плакать!

И флаг их драгоценный - Ученик,
Пребудет Славою своей страны,
Пусть будут все мечты воплощены,
И Бог от нас не отвернёт свой лик!