День одиночества вдвоем

Замброза
День одиночества вдвоем. Бродячий ветер кудри треплет.
И греют сумерки моих холодных стен чертополох.
Таранит солнце облака. Мы опускаемся на днище.
И это всё в последний раз: последний взгляд, последний вздох.

Читать я мысли не умела. И шла туда, куда не звали.
Некстати  месяц округлился и накатила тишина.
Ползёт по стенке чья-то тень, а я ничуть не изменилась.
День одиночества вдвоем. Моя победа и вина…