Теория катастроф

Лацвиев Виктор Данилович
Точка отсчёта - терпенье творца.
В коде души есть начало конца.
Ловкие взломщики коды сменили
Пряник - на кнут.
Люди всё проглотили.
Я же хочу на примере отца
Людям сказать- не обманешь Творца!
...
Годы войны, 45ый, Хинган.
Там мой отец умирает от ран.
Снайпера пуля бедро раздробила
Пуля ведь дура - про коды забыла.

После атаки пошли все в перёд
Дело труба, положенье не мёд
Батю нашли фронтовые друзья
(Вот почему благодарен им я)

Чтоб медсанбат в той пустыне найти
На плащ-палатке пришлось им нести
Многие мили под солнышком злым
Чтобы догнать, чтобы выйти к своим.

Батя мой бредил, просил пристрелить
Фляги с водой осушил, где взять пить?
Каской болотную жижу черпнул,
И отцедив, друг ему протянул.

Выжил отец,но ноги мог лишиться
В госпиталях, медсанбатах лечился
Чудо? А в чуде есть коды души!
Цепь совпадений? Нет! Совесть ищи!

Точка отсчёта открыта Творцом
Цепь катастроф станет скоро концом.