Поэтам

Татьяна Костандогло
***

Шелестят листы - разговор ведут.
Знать могУт мосты, что под ними пруд

Твой и мой... Речей? О, дрожащие!
Вы о чём слова, слух манящие?

Век из века стон, век из века плач:
Ты - листа... иль он - твой и мой палач?

Огнедышит зов, ше-по-ти'т сквозь крик:
- Я готов, готов! Открывай тайник!

Дальше - больше: речь! Карандаш по-ёт!
По бумаге мысль течь не уста-ёт...

Ручкой ли, пе-ром... Слово во-плоти,
То'потом - в твой дом... Топором плати!

Вырубить - никак, плаха ждёт любя...
Каждый Стих - твой флаг! Шелестят, губя

Женихи - невест... А невесты - в ряд 
Под фатой дрожат: - Ты готов? Ты рад?

Куда путь, вожак? Шур-шуршат листы!
Огнедышит речь... И - дрожат кресты.

23 ноября 2009
Т.К.