Пусть осень кроны золотит

Зоя Островская
Пусть осень кроны золотит,
И в лужах отражает небо.
Мечте никто не запретит
Предерзновеннейшую небыль.
Когда ж Москву укроет снег,
Я перестану жаждать рая,
И свой кощунственный побег
Забуду, временем играя.
Но только то, что не сбылось,
Ко мне вернется наважденьем,
Как первый снег, как вешний дождь,
Как это вот стихотворенье.

19.12.2009