Одиночество

Вячеслав Мазий
Все к чему я стремился, на руках рассыпалось
От утреннего солнца мне чернота досталась,
Но знал наперед, хоть не пророк,
Это будет для меня последний урок

Не дари доброту, не получишь в ответ зла,
Это не понятная, нелепая игра,
От нее не убежать, она всегда будет со мной,
И преследовать будет, пока я живой

Те, кому доверял, те, кого я ценил,
Оставили меня под шепот осин,
С ветром весенним ушли в ни куда.
И в миг, превратилась вся суета

Я забыл про любовь, я забыл про сострадание,
И в сердце пустота, как севера сияние,
Ни кто не подарит душе моей тепло,
В полной темноте понимаю лишь одно,

Что ни кто не спасет  и ни кто не поддержит,
Душу разрезают, как веревки режут,
Ладно, плевать, я и сам разберусь,
До тех пор, пока я не убьюсь,

А убьюсь, плевать, ни кто и не вспомнит,
В  деревянном макинтоше меня в землю зароют,
Будет музыка играть, но ее я не услышу,
Будет пустота, наверно это я увижу?

Но не спишите, раньше времени меня хоронит,
Я не хочу, как большинство по течению плыть,
Я буду бороться, пока я еще дышу
И ни какой помощи от вас я не прошу.

Но кто-то окрикнет, подожди, остановись,
Это будет тормоз для души летящей в низ,
Но только этого жду я меньше всего,
Да и кому это надо, мне все равно

Мечты поэта млечного пути,
Остается мне всего лишь взять и уйти
Оставляя за собой неизведанный взгляд,
Ни кто не понимает, что этому я рад

В моем сердце осталась всего лишь пустота,
Не согреет ни кого, как потухшая свеча,
Догорела она почти уж до конца,
Это не жизнь, это судьба…