Цвети, как роза...

Ирина Клебан
За окнами стужа, метель завывает, ревет…
А в доме гибискус – китайская роза – цветет!
Художник-мороз белоснежный портрет создает
На звонком стекле, за  которым натура живет.

Волнисты, нежны  лепестки - их прекрасен бутон,
По пышности и красоте словно летний пион.
Но век красоты той недолог – всего пару дней –
И гаснет…И снова цветет средь зеленых ветвей.

Любимая  пышная роза! Тепло она любит, уход!
К ней рук не приложишь – сама она не расцветет!
Завянет она, пропадет без вниманья и нежной  заботы,
Замерзнет, умрет, коль  забудешь укрыть в непогоду…

                *   *   *
Гляжу на розу  на  свою и к мысли прихожу,
Что так любимых  сберегу и всех, кем дорожу.
Я знаю: если хочешь ты заботы и тепла,
Дари все это близким  сам, твори дела добра.

Тогда и радость обретешь, и будет жизнь светла,
Как мой гибискус, расцветешь в оазисе добра…
И пусть бушует за стеной жестокий мир страстей,
Надеюсь, и меня хранит надежный круг друзей.


Фото автора.