Если зелень уйдёт...

Николай Исаев-Гурьев
 

                * * *

            Если зелень уйдёт и завянут цветы,
            Если в розовых снах мне приснишься не ты,
            Если, вдруг загрущу, иль иная беда, -
            Ты меня не оставь, никогда, никогда.
             Невозможно забыть посредине пути,
             Подожди под дождем, я молю, подожди!
             Только, не разлюби, только, не прокляни,
             Уходя, – моё сердце с собою возьми…
                - Вспоминай шум ручья, свет камина в ночи,
                Как, целуя меня, словно пламя свечи,
                Ты меня обжигала, – и я улетал…
                Эти строки, как будто молитву, читал…
            Уходя в долгий путь от родного крыльца,
            Оглянись на Восток, – видишь, Лик Мудреца?
            Он сказал, что улыбка светлей от слезы,
            Что вино, – это кровь виноградной лозы,
            Что весной, как всегда, разбегутся снега,
            Всё вернётся опять на свои берега,
              Отогреется солнцем седая земля,
              Снова будут плоды и в пуху тополя!
                - Вспоминай шум ручья, плач камина в ночи,
                Лишь, целуя меня, в этот миг, – замолчи,
                Ну, а дальше, от страсти сгорая, – кричи…
                Закрывая глаза, ты молитву шепчи…               
            = Не замкнется спираль, обернувшись кольцом,
              Я вернусь к тебе сыном, а, может, - отцом,
              А, сейчас, - мы едины, как НЕТ или ДА,
              Как улыбка и боль, как огонь и вода!
              - Не забудь, это все, в черный день или час,
                Ты нужна мне всегда: и вчера, и сейчас,
                Нам с тобой вместе быть! И любить, и познать!
                Не хотим только брать, – нам, приятней, – отдать!
                - Вспоминай шум ручья, блеск камина в ночи,
                Как, целуя меня, словно пламя свечи,
                Ты меня обжигала, – и я улетал…
                Эти строки, как будто молитву читал...