Ты просто разгильдяй и эгоист

Елена Гвай
Ты бесшабашным был всю жизнь
И зачастую...
Проигрывал все деньги
В казино.
Рулетку ты раскручивал
Впустую ...
И женщин ты любил достойных,
Но...

К жене домой под утро
Возвращаясь.
Ты пел ей дифирамбы
О любви...
И подозрениям ее всем
Возмущаясь...
Ты кулаками в грудь
Себя рубил...
При этом, не совсем силен
Скандалить,
Ты ловким брассом уплывал
В постель...
И каждый раз, пытаясь в сон
Отчалить...
Тебя будил радушный братец
"Хмель"...

Ты безотказным был всю жизнь
И, зачастую...
Просиживал все ночи
В кабаках...
Расписывал ты пулю
Вхолостую...
Носил достойных женщин
На руках...
Но утром, как бродяга
/тень команчи/...
Ты возвращался вновь
К своей жене...
Все тот же, неприкаянный
Обманщик!
И на рогах! Увы,
Не на Коне...

И хорошо, что понЯла жена
Однажды...
Как надоел ей театральный
Свист...
Не безотказный ты,
не бесшабашный!
Ты просто "разгильдяй"
И "эгоист"!