Мерлин

Дмитрий Зотов 07
Я узнал тебя возле Зеленой часовни,
Неприметный служитель Великой совы.
Этой осенью листья, как угли жаровни,
Опалили страницы последней главы.

Сбереженный твоей неусыпной заботой,
Соберет королевства как комнаты дом.
Слышишь! Едет Артур, напевающий что-то.
Это ты назовешь короля королем.

Он отыщет свой меч, устремясь за оленем.
Скажут руны, кому предназначен клинок.
Одиночество больно хлестнет по коленям
Луговою травой, лишь исполнится срок.

И, читая по звездам судьбу и дорогу,
Ты уйдешь, как уходят жрецы и волхвы,
Но любой, приближаясь к пустому чертогу,
Будет слышать твой голос сквозь шелест листвы.

10.12.1994