Ты не...

Вячеслав Мазий
Ты не увидишь солнца, в старых стальных оконцах,
Ты не увидишь краски, в старой забытой сказке,
Ты не услышишь крика и не увидишь блика,
Нежности той опаски, каменной серой маски

Ты не увидишь соли, на глазах капли  боли,
Ты не узнаешь мира, стоя мишенью тира,
Небо твое сгорает, нервы твои играют,
Медленный вальс звезды, с солнцем сгораешь ты

Время к рассвету ближе, солнце осветит крыши,
Ты не увидишь света вновь уходящего лета,
Ты не увидишь моря, брызги воды, прибоя,
Тушью глаза залиты, чувства внутри убиты.

Перебиваясь с ветром, ты поиграл со светом
И разрезал мрак струны,  новый обман фортуны.
Перезагрузка мыслей, новая карта жизни,
Ты не узнаешь время, когда умирало племя

Ты не увидишь края,  спичкой в ночи сгорая,
Ты не поймешь полета, режет минора ноты.
Ты не захочешь верить, хочешь огнем проверить,
Хрупкую  жизнь – хрусталь, но потерялась мораль.