Русь

Вячеслав Мазий
Церквей перекошены стены от времени,
Улиты кровью прошедших поколений,
Поднимается Русь в материнских словах,
Но постепенно умирает в наших сердцах.
Куда ушло все-то время, когда народ был един,
За честь страны вставали как один,
Когда гада посягнувшего давили как клопа,
Но мало кто вспомнит про былые времена.
Святую Русь не мог ни кто завоевать,
Волю людскую никому не сломать,
Возрождалась из пепла и снова росла,
Никому не покорная страна.

Края беспредела давно уже не видно,
Похуй кому то, а за родину обидно,
Жаль, что не вернуть былые времена,
Смерть – это все, что оставила война.
То, что передавалось из поколенья в поколенье,
Постепенно все утратили, как порванные звенья,
Геройские понятия гордость, честь,
Резко заменили на ненависть и месть.
Не могу понять, почему такой весь мир,
Жить не возможно, словно попал в тир,
В качестве мишени, но не в роли стрелка,
И выбора нет и не будет никогда.
Великая Русь закаленная боями,
Была охвачена не раз иноземными цепями,
Но рвались эти цепи и все шли вперед,
Если пущен клич - Родина зовет.
Но посмотри, что сейчас творится в стране,
За деньги убьют всегда и везде,
И края не видно этому уже,
Обрывается все на последнем вираже.
Изменить это все ни кто уже не сможет,
Пусть нам даже Богородица поможет,
Придется смириться, но как с этим жить?
Осталось только бога нам в последний раз просить:
«Помоги нам исправит все ошибки,
Что совершали, как ломали ветки»
Ну что мы творим? До чего мы докатились?
Потеряли страну, и все считай, смирились.

Мы были Россия, мы были страна,
К чему забывать былые времена?
Ну где Суворов? Где Ушаков?
Россия перестала быть страной мужиков.