Забавный кот

Валентин Клементьев
Котик смотрит на блины:
Ой, они же горячи!
Ну, а запах, просто смак!
Сколько в доме ныне благ.
Вот один сейчас стащу,
И себя я накормлю,
Я же тоже член семьи,
Мне положены харчи.
Благородный пансион
И здоровый чуткий сон,
Полноценное питанье,
Романтичные свиданья,
Чтоб с подружкой под луной
Погулял я в час ночной.
А блины, ну просто диво!
Этот запах, как же мило!
Не убудет у хозяйки,
Расскажу ей снова байки,
Помурлычу ей на ушко,
Иль поймаю может мушку,
Благодарность заслужу,
Я Прокофьевну люблю.
Скрип двери, хозяйка входит,
А Маркиз то глаз не сводит,
Наровит стащить блины,
Притаился у стены.
А хозяйка всё кружится,
Что ж Прокофьевне не спится? -
Думал важно наш Маркиз,
Тут послышалось: кис, кис...
Где ты спрятался, Маркиз?
Выходи наш хитрый лис.
Знаю, снова притаился,
Может в угол ты забился?
Ладно, будь тогда один,
Сам себе ты господин.
Забренчали вилки, ложки,
Блюдца, чашки, поварешки,
Чайник звонко закипел
И будильник прозвенел.
Все смешалось громким гулом,
Застучали ножки стульев
И хозяйки снова нет,
Растворился силуэт.
А Маркиз на стул залез,
На свету лоснится шерсть,
Глянул снова он на стол,
Опрокинул скатерть, соль.
Как обидно, нет блинов,
Вот вам братцы вся любовь!


Произведение посвящено: Зарине Морской «Коту Масленица»