Перекресток

Вячеслав Мазий
В позабытых сказках о любви на веки,
Появляется печаль, опускает веки.
Перебилась в пустоте зима белая,
И осталась умирать, осень смелая.
На перекрестке дорог остается ночевать,
Птица гордая, не умевшая летать,
В эвтаназии ждет прихода весны.

То, что было, то, что будет,
Не известно ни кому, время жизни судит.
Перебив печаль горькой радостью,
Повстречаешь ты рассвет со старостью.
И проснувшись ночью у разбитого окна,
Ты поймешь не сразу, что остался навсегда,
В мире сказок, о забытой любви.

На перепутье дорог остается лишь идти,
Не смотря назад в одиночество пути,
Встать с колен и бороться до конца,
А по щеке бежит равнодушия слеза.
В разрисованных стенах тусклых квартир,
Вызываешься на бой, один на один.
Вызов принял, бой с самим с собой.

Нарисованный пейзаж не известным пером
Отражается в воде за разбитым окном
И увидев себя, ты вопрос задай,
Как ты попал в огненный рай.

Перекресток, забирает души,
Не оставит ни чего, тело сушит
Птица гордая умирала на снегу,
Крылья к смерти распустила по ветру
И осталась умирать,
Уже стихает боль,
Остается только ждать,
Чтоб придти домой.