Кругом - жизнь...

Петр Катериничев
КрУгом - жизнь. Фонарной суетой
Вечер заполняется усталый.
Ты сидишь тревожный и пустой,
Разгоняя грусть водою талой.

Через лужи и наискосок
Прыгают прохожие-пройдохи.
За окном - лишь сущего кусок.
Миража рассыпчатого крохи.

В горле сохнет от былых простуд
И с холодной, вязкой пустотою
Вянет день. Хозяйки в дом несут
Сумки ожиревшие. С едою.

1989

из романа "Иллюзия отражения"