Ляльке Королевой 88

Иван Наумов
Стих написал с натуры, глядя на фото Натали.
http://stihi.ru/avtor/nafis

Не на постаменте, не в мраморном зале -
На камне стоишь ты, как на пьедестале,
У заводи тихой, где ветер резвится,
Срывая с деревьев зеленые листья.

Осины и клена любимые детки.
Не время еще отрываться от ветки,
Но видимо, тронуты легким морозом,
До срока скопились они под откосом.

Лежат сиротливо на сером асфальте,
Утратив все силы, как после фальстарта...
А завтра, горбатя усталую спину,
Их дворник сметет и уложит в корзину.

Вот так же и люди по прихоти рока,
Уходят из жизни порою до срока,
Пополнив страницы печальных известий,
Оставив свои недопетые песни.