Зима

Андрей Горбатко
Зима это значит, что всё побелело.
Поступки и мысли блестят чистотой.
Лишь только остыло ненужное тело,
Не дружит оно со своей головой.

Упав на распутье души и пространства,
Не нужной бумажкой с названием «жизнь».
Уже без протеста иль, без протестантства,
Задавлено лаской распущенной лжи.

Зима это значит всё снегом укрыто.
Никто не найдёт беглеца до весны.
А между созвездий, вселенной забыто,
Покоится тело укутавшись в сны.

*    *    *
Метель в окно стучит холодным ветром,
В снегу, желая утопить дома.
Я для себя стараюсь быть ответом,
Чтоб все вопросы вовремя снимать.

Огонь в камине не боится стужи,
Мы друг за друга только б ночь прожить.
И чтоб на утро снова обнаружить
В кулак зажатой жизненную нить.

И выйдя в мир нажать снегам на горло,
Пускай скрепят зубами под ногой.
Вся наша жизнь разбавленное пойло
С весною, с летом, с осенью, с зимой.