Последний сон

Лидия Шарипова
   ПОСЛЕДНИЙ СОН

Душа моя устала
И трепетать, и биться.
Видать пора настала
В последнем сне забыться.

В последнем сне приснятся
Мне первые рассветы.
Отец и мать приснятся,
И Родина..., о, где ты?

Друзья мои приснятся,
Их забрала Россия,
Америка, Германия,
Израиль и другие.

Вы помяните душу,
Она ведь так устала.
И трепетать, и биться
Ей не начать сначала.

20 сентября 2000 года