Реабилитация

Феликс Кошаки
Быть с тобою месяцы и годы,
И не ждать ни платы, ни награды -
Это все и есть моя свобода,
И другой свободы мне не надо.

Словно птиц, ловить слова и взгляды,
Молча любоваться, жадно слушать -
Это все и есть моя награда.
Я клянусь, что нет награды лучше.

Тем, кто тюрьмы строит или рушит,
Я не стану - ни теперь, ни позже.
Я могу отдать тебе лишь душу,
Но скажи, что может быть дороже?

[Только с теми надо быть построже,
Кто покорен дикой, грубой власти!]
...Я пишу и чувствую всей кожей
Стыд, боль, гнев, отчаянье и счастье.