К отъезду

Лидия Шарипова
    К ОТЪЕЗДУ

Упакована, упакована,
Упакована вся семья.
И в коробочки, и в мешочки
Упакована жизнь моя.

И в коробочки, и в мешочки
Упакована я.

За бесценок квартира продана,
Продан весь мой сундук и ковёр.
А за что продала меня Родина,
Я понять не могу до сих пор.

Как же так предала меня Родина,
Я понять не могу до сих пор?

Не нужны мне теперь эти почести,
Эти должности мне не нужны.
Так и жили бы мы в стране солнечной,
Если б не было этой войны.

Ах, как жили б в стране своей солнечной!
Только нет больше этой страны.

Апрель 2000 года