Грустный романс

Лидия Шарипова
     ГРУСТНЫЙ РОМАНС

Не увози меня, голубчик,
В чужую даль, в чужую даль.
Там наша жизнь не станет лучше,
Там лишь печаль, одна печаль…

Мне не нужны чужие долы,
В них только снег да маета,
Хочу я видеть наши горы,
Их полюбила навсегда.

Хочу я слышать нашу речку,
Что под окном звенит весной.
Она поёт лишь три словечка:
«Здесь дом родной, мой дом родной».

Хочу я помнить наши встречи
В горах, когда цветёт миндаль.
Не увози меня, голубчик,
В чужую даль, в чужую даль.

Там мужики всё те же, злые,
Всё также топором грозят.
И также в праздники, и в будни
Там дождь идёт все дни подряд.

А здесь под солнышком счастливой
Была с тобою я всегда.
Не увози меня, мой милый,
Я всё равно вернусь сюда.

19 апреля 1998 года