Спокоен вечер сине-чёрный

Анна Корнет
Спокоен вечер сине-чёрный,
Морозен, звёзды смотрят чинно.
Луна богемна беспричинно
И мертвенно-бледна минорно.

Сегодня небо театрально.
Ворсистый бархат будто дышит,
И даже крыши, просто крыши
Домов привычных нереально

Графично-чётки. Только иней,
Луной обласканный, искрится,
И звёзд сапфировые лица
В морозной выси важно стынут.

19.12.09 г.