Геннадий Акимов - Сны полковника

Библиотека Лучших Стихов Проекта
     2 место в конкурсе "СЕНТЯБРЬ 2009 - ЛУЧШЕЕ" http://www.stihi.ru/2009/09/25/6863



- Скорее вставайте, полковник. Стране объявили войну.
Заставы разгромлены, войско несёт потери,
И наша задача - сдержать атакующую волну.
Придётся на время забыть об уютной постели.
Солдаты врага наступают на всех фронтах,
В тылы пробираются тихой шахидской сапой.
Политая кровью, земля источает страх,
Изодрано небо когтями визжащих гарпий...

......Полковник плывёт по Гангу, катается на слоне.
Он больше не хочет смотреть на штабные карты.
О звёздных путях и встречах, о вечности в тишине
Ему рассказал отшельник за партией в нарды.
И в глуби пахучего сада ведёт серебристая нить -
К запретной глухой стене, к любопытному детству.
Там есть потайная дверца - ну, как же он мог забыть!
Дыхание затаив, он открывает дверцу...

- Проснитесь, полковник! Вокруг многоликая смерть,
Гранат не осталось, патронов - один подствольник.
Горят вертолёты и люди, пылает разлитая нефть,
Но мы не отступим отсюда... вставайте, полковник!

.......Янтарный погожий вечер. Светящийся медальон.
Раскинувшись в кресле, роняя сигарный пепел,
Полковник слушает "Битлз". Полковник опять влюблён,
Опять он - бравый сержант по фамилии Пеппер.

А залпы сухие трещат, дудит полковой трубач,
Но глух командир, утонувший в цветочном лете.
Букет орденов на подушке. Чей-то негромкий плач.
Полковник лежит на лафете
................ лежит на лафете...............


http://www.stihi.ru/2009/09/16/655

© Copyright: Геннадий Акимов, 2009
Свидетельство о публикации №1909160655