Вечный вопрос

Литта1
Месяц сияет на небе подковой,
Снег акварелью разлился лиловой,
Звёзды – как блеск мишуры.
В космосе тайн миллионы сокрыты,
Гнёзда созвездий, Создателем свитых,
Прячут иные миры.

Что же я делаю в центре Вселенной 
Ночью глубокой, в снегу по колено
Под микроскопом Творца?               
Он же судьбой моей правит по плану...?
Хватит! Я думать об этом не стану!
Кто-то уж машет с крыльца.

Спрячусь в нору от вселенского взгляда
И у печи отогреюсь как надо,
Чаю с печеньем напьюсь,
Лягу в постель и усну безмятежно,
Может и есть кто-то в мире безбрежном.
Он там живёт? Ну и  пусть!


Картина Ильи Клейнера.