Заштопай сердце, хирург

Натали Иманова
Заштопай сердце, хирург,
Мёртвый кусок от него.
Красно - кроваво пятно,
Заштопай, не жалко его.

Седую мысль мою,
Заштопай нитью венка.
Венок лежащий с ней,
Скорбят родные, друзья.

Кожу землей намажь,
Теперь так пахнет она,
И дважды кусочек земли,
В могилу бросила я.

Веки мои закрой,
Заштопай слепую слезу.
Руками руку сожму,
Люблю! Прошепчу, люблю.

Выдерни ком из груди,
Заштопай дыханье моё.
Щекою к щеке прижмусь,
Дыханье не будит её.

Лёд в меня начини,
Заштопай руки скрестив.
В последний путь её,
Собаки и те пришли.

Заштопай всё, хирург,
Но память мою не тронь.
Не тронь светлость её,
Оставь — это моё.

Спи, подруга моя,
Мягко, уютно, тепло.
Спи, родная моя,
Царство небесное твоё.



* В память самому близкому и дорогому мне человеку –
Величко Валентине  Михайловне.