Однокласснику

Лидия Шарипова
       ОДНОКЛАССНИКУ

Ты уехал, уехал, не простившись со мной,
Будто не было вовсе давних встреч под луной,
Будто я не светилась от улыбки твоей,
Словно всё мне приснилось в прошлой жизни моей.

Ты уехал, уехал, ничего не сказал.
Может в жизни так проще – между нами вокзал,
Между мной и тобою, и другими, как ты,
Уезжающим наспех в эту пасть темноты.

Мы не виделись вечность, не увидимся вновь,
Только в классе девятом была наша любовь.
Что там будет с тобою, что здесь будет со мной?
Только что ж ты уехал, не простившись со мной…

20 сентября 1994 года