Не уезжайте!

Лидия Шарипова
    НЕ УЕЗЖАЙТЕ!

С какой болью мы слышим,
Тот уехал, а тот улетел.
Неужели всем русским
Этот горький удел?

Они нас покидают
Всем сердцем любя,
Хотя сами не знают,
Как им жить без тебя.

Без тебя, край любимый
Им придётся там жить.
Сколько лет пройдёт мимо,
Всё равно будут чтить

Они праздники наши,
Когда вместе пилось,
И за чайником чая
До утра не спалось.

Не спалось, а мечталось
Жить единой страной,
Что тогда называлась
Отчизной родной.

Ах, ты Родина наша,
Что же стало с тобой?
Мы не сеем, не пашем,
Жить как будем зимой?

Ну зачем мы отдали
Наш город родной
На съеденье безмозглым,
Что ворвались толпой.

Той толпою безликой,
Что сметает в пути
И наши идеи,
И наши мечты.

Но мы всё перетерпим,
Здесь останемся жить,
И друг друга как прежде
Будем снова любить!

18 августа 1994 года