Избавление

Иван Реведжук
“Хочу я петь! “ – Душа кричит.
“Хочу я танцевать! “ – вдруг заявило Тело.
“Хочу я мысленно взлететь и посмотреть на это дело“–
Сказало Эго там, внутри.
И стало мысли собирать.
Оно собрало всех.
Всё то, чем дышит, чем живет,
И жалость, и страдание,
И все несчастья и тоску,
Всё чем питается и слышит,
Всё чем растет и вширь и ввысь.
И вот, поднявшись вверх, и выбрав
То место, где получше за всем тем действом наблюдать
Оно сказало тем двоим –
“Ну что ж, прошу вас, начинайте!“
Душа на Тело посмотрела,
И, пристально взглянув в глаза ее,
То Тело стало ощущать что-то внутри,
Что-то такое чего ведь раньше не встречало,
Того, что было только в книгах,
В тех книгах, что они с Душой читали,
И Тело стало ощущения искать во всем себе.
И не нашло ни капли места, где б было пусто,
Оно в них будто растворилось,
И Тело стало Ощущением –
Одним, единым и всецелым.
И Тело этим увлеклось настолько,
Что не заметило как в танце
Его стремительно уносит вихрь.
И закружилось все вокруг,
И все смешалось в этом Теле.
Где верх? Где низ? Где суета?
Нет ничего. Есть только вихрь, движение танца,
Что все быстрее и быстрее уводит Тело за собой.
И тут Душа, узрев момент,
Один из наилучших,
Когда все говорит о том, что вот, уже пора,
Что все готово для ее вступления в роль,
Задела струны арфы, что внутри, и вдруг запела.
И зазвучал тот дивный голос,
И разлилась Душа рекой,
И потекли по Телу слезы,
Следы оставив за собой.
И голос тот заполнил все.
И все запело в его власти,
И появилося свечение,
Какой-то непонятный, странный свет.
Он так сиял, он так дурманил
И с каждым мигом становился все ярче, все светлей.
И этим действом восхитился тот сгусток, что висел вдали,
И Эго был тот поражен и чуть отвлекся на мгновение
Как вдруг исчезло Тело, пропал тот свет,
Пропали те божественные звуки Души и струн,
Что так в гармонии звучали.
Душа и Тело улетели, оставив Эго позади.
А вместе с ним и всё страдание,
Печаль, несчастье, и тоску.
Душа и Тело существуют, вернее нет, они живут.
Живут, испытывая трепет,
Живут любя, живут в любви.
Друг другу делая подарки,
Даря друг другу целые миры.
И отдаваясь без остатка
Они стали частицей мира,
А мир тот стал частицей их.

 1 декабря 2009г.