Невыносимая боль - каждый звонок с твоего телефона

Юлия Ви Комарова
Невыносимая боль -
             каждый звонок с твоего телефона :
минутная радость и долгая-долгая печаль,
и долгое воспоминание дома -
нашего, и долгое-долгое - "как жаль".
Как жаль, что опять между нами телефон,
как нечистоплотная сводня,
глухой и скупой,
и наши дома для этой картины -блеклый фон,
и даже уже не выговорить:"забери меня".
Да и я уже не одна и не легка,
с плеч свисают обязанности и долги,
руки оттягивают вечные "подожди"
и дожди,
что прошли вдали от тебя, и дожди,
что поливали меня одну, или не одну,
но не вдвоем с тобой
и уже не хочется говорить: "постой!",
разбегаясь в безбрежные волны дня.
Эта "бабочка плоти" - эта dragon-fly,
эта ласковая пропойца-кровосос,
эта праматерь всех глазастых стрекоз -
это я.
Без тебя.
И поэтому - эта боль,
эта ночная бабочка невыносимого телефона
и невыносимая- легкость собственного бытия,
и собственный голос- как сто ненужных знакомых...