Романс

Диана Яныкова
Так легко, так беззвучно и тихо
Заплетаются мысли, и вновь,
Я чуть слышным, измученным криком
Разгоню твою алую кровь
Вдоль по венам. И, может быть, позже
Мы поймем, что забыли сказать.
Нам, наверное, было бы проще
В одиночестве это принять.

Мы бросали в лицо обвиненья,
Нам казалось, любви больше нет.
И, наверное, было б спасеньем
Присмотреться, какой это бред!
Нам бы просто немного забыться,
Выпить горькой и тихо всплакнуть.
И тогда все могло бы решиться
И обнявшись, смогли бы уснуть…

Струн легонько коснешься гитары,
Вновь напомнишь забытый мотив…
«Мы казались всем сказочной парой»,-
Что-то вспомнила, вновь загрустив…
Мы со временем зажили тихо.
Только как-то щемило в груди
От бесшумного в памяти вихря,
Вновь внезапно столкнувшись в пути.