Вы знаете чувство тревоги?..

Маша Халикова
Вы знаете чувство тревоги
И жажду уйти в высоту,
Когда приближается поезд,
А ты его ждешь на мосту?

Еще две минуты - и снова
В надежде увидеть Его
Ты будешь бродить вдоль вагонов,
Расспрашивать проводников,

Но снова Его не увидишь,
А поезд исчезнет вдали
И горькое чувство обиды
Доопределится в груди.

Струна оборвется внезапно,
И слезы возникнут в глазах.
Но это сегодня, а завтра
Под вечер идти на вокзал.

Подняться на мост над перроном,
Покинуть шумящий поток
И вновь, ожидая чего-то,
Долго смотреть на восток.

(4.08.2005, г. Курган)