Песнь душе

Алиса Багряная
Вот промчались жизни карусели
И я на них откаталась сполна.
Как дамоклов меч года висели,
Бокалом недопитого вина.

Скажи ты, прекрасная подружка:
-Стареет ли твоя с тобою жизнь?
Недолго та думала старушка:
-Только её всегда ты и держись!

Каждый день благодарностью встречай.
Дряхлеет пусть немощное тело,
А ты всегда, как-будто, невзначай,
Душой наслаждайся без предела.

Душа твоя без старости всегда,
Нельзя сказать: "Вечно молодая",
Но когда здесь идут твои года,
Она с тобою, не покидая,

И в счастии и если одинок,
Когда идешь, устали не зная,
По дороге витками за виток,
Страстями тебя не соблазняя.