Багдадский вор - мальчишка

Юрий Кнорр
  В Анталии "секюрити службист"      
  Бумажник мой слегка прощупав на контроле
  Решил его почистить,- дома дети,
  Кричат и плачут: "Папа денег дай!"
 
  Не устоял "службист" перед соблазном
  И пальцы сами влезли в кошелек
  Испарина на лбу, рука в огне
  Но лишь мгновенье, и опять улыбка
  На все лицо и даже на спине.

  А завтра пятница, ему идти  к Мулле
  И вспоминать в молитвах о Пророке.
  Замолит грех, не в первый раз уже,
  Не в первый раз,-погряз "службист" в пороке.

  Багдадский вор-мальчишка перед ним
  Он крал, но брал лишь мелкую монету
  На хлеб и финики..................