Друг

Сидорова Анна
Старый человек не одинок -
Друг, его покой оберегает
Двое – лапа в ногу - пес и дед
Вместе век свой долгий коротают.

Ждет у входа в магазин покорно
Деда своего лохматый пес
Смотрит сквозь людей он отрешенно,
Ко всему, теряя интерес.

Вышел дед, поплелся потихоньку
По привычному домой пути.
Рядом друг, ступая полегоньку
Словно тень старается идти.

Каждый друг для друга –
Это жизнь.
Каждый это ясно понимает.
Чувство лапы и руки для них,
Эту жизнь, бесспорно продлевает..




Картинка из интернета.