Случайная встреча

Татьяна Зайцева 2
Случайная встреча обречена
Увы, изначально была на провал.
Она все условности порвала,
Чужую женщину ты целовал.

Срывая розы чужой лепестки,
Ты понимал, что делаешь больно.
Она уходила, шаги легки,
Она уходила. Хватит! Довольно!.

Её держали не взаперти,
Свободно грудью она дышала,
Кольцо на пальце, и ты прости,
Она своих близких не предавала.

Она нежна, и чиста, как снег,
А ты не знал, чего же ты хочешь.
Она смеялась, а слезы и смех
Перемешались в шальной той нОчи.

Ты был свободен, и выбирал,
Лепил её ты из пластилина,
Да только, глупенький, ты не знал,
Как непокорна была дивчина!

И, рассмеявшись тебе в лицо:
"Психолог я, и тебя изучала".
Ей надо было, в конце концов,
Чтоб эта ниточка оборвАлась.

Ведь белая лебедь и горный орел,
Они никогда не бывают рядом.
Земле и воде она бьёт поклон,
Его же - небо ранило ядом.

И так порвАлась тонкая нить,
И в жизни каждого - многоточье...
Ей надо вЫжить, и дальше жить,
А он другую найдет, это точно.

И, надо,так надо; они расстались.
Они не виделись ровно год.
В её квартире звонки раздавались,
Он был уверен, что подойдет.

Не подошла, билась кровь по венам,
И падало сердце куда-то вниз.
Закончилась повесть, и он не ведал,
Что будут помнить о нем всю жизнь.