***

Ирина Кутепова
Или пан, или пропал!
Эх, ты, песня русская!
Конь мой верный ускакал
Вдаль дорогой узкою.
Или пан, или пропал!
Пела я про ворона,
Буйный ветер дуть устал
На четыре стороны.
Или пан, или пропал!
Стыли звезды млечные,
Только лес зеленый знал
Про дела сердечные.
Или пан, или пропал!
Грусть-тоской измученный
Меня милый целовал
У речной излучины.
Или пан, или пропал!
Лились воды вешние,
Ох, как милый горевал,
Я смеялась, грешная !