Почему так случается часто?

Лиана Мавроян
Почему так случается часто?
Снова веришь в красивые слова.
Ты же знаешь, они все напрасны,
Но уйти, не поверив, нельзя.

Снова будешь мечтать поздно ночью,
В черно-синее небо глядя,
И отыскивать звездочку, точно
Путеводная это звезда.

Снова крепче прижмешь к себе мишку
И закроешь от счастья глаза...
Ты опять влюбилась в парнишку.
Опять кажется, что навсегда.

Потом будешь, рыдая в подушку,
Вспоминать ваши встречи, когда
Он увидел в тебе игрушку.
Поигрался, ушел. Так всегда.

Поигрался и бросил! Обидно!
Так обидно, не хочется жить!
Не грусти, ведь любовью, как видно,
Не умеют они дорожить.