Принятие прошлого

Екатерина Митина
Памяти моей первой любви,учителю физики,Юрию Зиновьевичу Левиту,посвящается...

Может уже никогда не смогу,
Позабыть эти горем прожженные дни?
Снится снова, что по дороге бреду
Я одна без любви, без судьбы.

Может уже никогда не смогу,
Позабыть искаженные сны и бессонницы
Когда жила я будто в аду,
Голос смерти узривши на звоннице?

Может я уже никогда не смогу,
Зачеркнуть все былое и сначала начать?
Все тетради, рисунки, не отдавши огню,
Не забыв о словах «верить» и «ждать».

Не смогу, потому и останется в сердце
Та любовь, что была в первый раз,
Хоть никогда не быть нам уже вместе,
Не забуду, что любила я Вас…

19.12.09