Мне нравятся большие города

Шаламов Андрей Владимирович
Мне нравятся большие города
За неожиданные встречи,
Лицом к лицу, глаза в глаза,
Кинжальный взгляд, и ты замечен.
Оценка, разговоры ни о чём,
Улыбка, проникающая в душу,
Кровь забурлит, забьёт ключом,
Вновь хочется смотреть и слушать.
Понять и чувствовать тебя,
Тонуть в водовороте страсти,
А сердце, полное огня,
Теперь уж  у любви во власти.
И каждой клеточкой своей
Встряхнуться и ловить моменты,
В любовный полон, мир цепей,
Увы, попал ты незаметно.