Мне когда-то в юности казалось...

Игорь Горбачев
Мне когда-то в юности казалось:
Впереди нас столько ждет всего…
Вот, недавно сорок лет сравнялось.
Что сбылось? Почти что ничего…

Что ж жалеть, что вот кабы вернулось…               
Надо было раньше стартовать.
Но ведь юность для того и юность
Чтобы это все не понимать.
 
Нет, конечно, есть к чему стремиться,
Есть еще возможность кем-то быть,
Но не сбавит скорость колесница
И не пустит из объятий быт…