Тарханкут

Займак Ахернар
Шумят бирюзовые воды
Волны одна за другой
Запахи соли, свободы
Бухты, солнце, покой

Крабы беседуют мило
Среди острых камней
Серьезно, неторопливо
Лезут из разных щелей

Ветры по небу гуляют
Порывами, за горизонт
Года ничего не меняют
Природа похожа на сон

Ночью вдыхая прохладу
Созвездия падают вниз
Светят морские лампады
Оркестр играет на бис

И только маяк одиноко
Гордо, красиво стоит
Западный берег курорта
Мерцая - надежно хранит

Ему безразличны невзгоды
Совсем нету дела до смут
Морозы, шторма, непогоды
Он мыс стережет - Тарханкут