Команда

Серебрякова Лена
Мне нравится смотреть футбол.
Кричать, когда забили гол.
Но сборная как винегрет,
Всего полно, но толку нет.
Грудь колесом, стоят орлы
Гимн высоко играет.
Сейчас в пух разбомбят они.
Вот как? Они не знают.
Звучит свисток, пошла игра
И устремились игроки,
Сбылась мальчишечья мечта,
Сейчас на поле все они.
От самолюбия слепы,
Защита растеряхи.
Пас точно передать слабы,
Меча боятся птахи.
Бегут всегда одним путем,
А по другому проста в лом.
И каждый думает: Ведь я
Единственный кто здесь звезда.
Я всех порву, я сам забью,
Прохода только не найду.
И так всегда, и так везде,
В какой бы ни был он игре.
Дворовые же пацаны
Играют лучше чем они.
В касание мяч бьют вперед,
Чтоб шанс исчез никто не ждет.
Секунды незачем терять,
Кто, где на поле, чтоб понять.
Бежит один, потом другой,
Но все командою одной.
И знает каждый, что они
Не проиграть сюда пришли.
А здесь, пульнул и сам стоит
Авось, там кто - то добежит.
Зачем мне напрягать себя,
Зарплата будет у меня.
А если б было, как должно:
Схалтурил, то уж ничего
Ты не получишь. Вот тогда
Игра другая бы была.

(18.12. 2009 год.)