Уходить

Сергей Сырцов
Уходить нужно быстро, мгновенно,
Всё решив, и, решившись упрямо,
Без оглядки, без тени сомненья,
Своих глаз от чужих чтоб не прятать.

Уходить, словно «альт», «F4»,
Или лучше, нажав «шифт» с «делитом»,
В этом в клочья разорванном мире
Ничего чтобы не сохранилось!

Уходить нужно ярко безумно,
Доказав, что нет в мире подобных,
Уходить нужно тихо бесшумно,
Прочь от добрых, нейтральных и злобных.

Уходить сквозь решётки и сети,
Оставляя роман с эпилогом,
Осветив своим пламенным сердцем
Неизвестную многим дорогу.

Уходить, как уходят со сцены,
Почти всех очень скоро забудут.
Нет, не рухнут от ужаса стены,
Мир живёт, в мире новое будет.

Уходить в плен чарующей муки,
В вечный рай тишины и покоя
Не спеши, ведь от щупалец скуки
Там нигде свою душу не скроешь!

Июнь 2006.