Ярче пламени

Сергей Сырцов
Воздух туманный обрушился с неба дождём,
Что здесь мы ищем, чего же мы всё ещё ждём?
Новые звёзды осветят весь мир, но без нас,
После того, как планету зачистит Спецназ.
Небо в алмазах стекает на Землю ручьём,
Вечная битва закончится новой ничьёй.
Сонное царство всё ж к тёмному ближе, чем мы,
Умные фразы теряют свой путаный смысл.

Всё, что было знакомо нам,
Затмевает объёмами
Призрак города тёмного –
Словно каменный.
Но с неволей не мирится
Сердце, бьется, противится!
И над стенами вздымется
Ярче пламени!

Листья бумажные падают прямо на стол,
Я воплощу в них себя, только будет ли толк?
Злобно смеётся над каждой попыткой Луна,
Вечная хитрая и, словно смерть, холодна.
Звёздные войны мечтают о новой войне,
Может ли что-то быть этой болезни страшней?
Песни героев ещё не ушли в пустоту,
Их ещё слышим, но холод уже тут как тут.

Апрель 2006.